Любимые кексы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:54:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Майонез ![]() |
250 г |
| Сахар | 1 стак. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Изюм | по вкусу |
| На нашем сайте уйма рецептов кексов, можно даже и не смотреть.. Наверняка, есть и мой рецепт. Но я всегда готовлю кексы только по этому рецепту, проверенному годами. Готовятся очень быстро, еще быстрей съедаются. Попробуйте мой рецепт, если вам понравится, буду очень рада! |

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Яйца растереть с сахаром.

Майонез смешать с мукой.

Изюм промыть, подержать немного в горячей воде, просушить на бумажном полотенце.

Все соединить, добавить соду и изюм (немного обвалять в муке).

Разложить тесто в формочки до 2/3 объема, т.к. при выпекании выпечка будет подниматься.
У меня была силиконовая форма (до закладки теста форму надо сбрызнуть холодной водой), если металлические, смажьте маслом или маргарином.

Выпекать до золотистого цвета (примерно 20-25 мин. при температуре 170 град. - духовку включить заранее).

Кексы остудить, достать из формы (я вытаскиваю еще горячими, хоть и обжигаюсь, но, почему-то, так люблю). Покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

А можно в тесто добавить ягоды, например, чернику.

Вот такие кексы с черникой.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...