Кекс из тыквы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:58:07 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 120 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
60 г |
Тыква ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Молоко | 70 г |
| Без яиц! Быстро, просто... и вкусно! На хэллоуин. |

Очистить тыкву, положить в тарелку и закрыть прозрачной пленкой (или крышкой), готовить в микроволновке, пока не станет мягкой, растолочь.

Масло и 30 г сахара размешать до кремообразной массы, добавить охлажденную тыкву, хорошо перемешать, влить молоко, перемешать.

Всыпать муку, перемешанную с другими 30 г сахара и разрыхлителем, перемешать.

Высокую прямоугольную форму покрыть пергаментной бумагой для выпечки (можно просто сливочным маслом смазать, но мне больше нравится с бумагой - потом ничего не прилипает, и ничего не надо мыть, очень удобно!), влить тесто и готовить при 180 градусах 30-35 минут.

Получается очень мягкий и ароматный кекс.

Вечером в Москве: 

















































...