Кекс из тыквы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:58:07 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 60 г |
Тыква | 150 г |
Масло сливочное | 60 г |
Молоко | 70 г |
Без яиц! Быстро, просто... и вкусно! На хэллоуин. |
Очистить тыкву, положить в тарелку и закрыть прозрачной пленкой (или крышкой), готовить в микроволновке, пока не станет мягкой, растолочь.
Масло и 30 г сахара размешать до кремообразной массы, добавить охлажденную тыкву, хорошо перемешать, влить молоко, перемешать.
Всыпать муку, перемешанную с другими 30 г сахара и разрыхлителем, перемешать.
Высокую прямоугольную форму покрыть пергаментной бумагой для выпечки (можно просто сливочным маслом смазать, но мне больше нравится с бумагой - потом ничего не прилипает, и ничего не надо мыть, очень удобно!), влить тесто и готовить при 180 градусах 30-35 минут.
Получается очень мягкий и ароматный кекс.