Кекс "Столичный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:58:09 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 1 3/4 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Изюм | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Ароматный кекс с изюмом, вкус детства. |
Сахар и натертый маргарин тщательно вымешивают.
Добавляют яйца, ванильный сахар, соду и взбивают миксером до растворения сахара.
В полученную массу добавляют муку и продолжают взбивать.
Изюм, предварительно промытый и претрушенный мукой, перемешивают с тестом.
PS. В газовой духовке изюм всегда получается равномерным в тесте и без муки, теперь воюю с электрической - и все равно не то :(.
Форму смазывают маргарином или маслом.
Выливают тесто в форму и ставят в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов приблизительно 1 час, но лучше проверять деревянной палочкой.
Вот такой красавец, а какой вкусный!!!