Кекс "Столичный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:58:09 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 1 3/4 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Изюм | 200 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Ароматный кекс с изюмом, вкус детства. |

Сахар и натертый маргарин тщательно вымешивают.

Добавляют яйца, ванильный сахар, соду и взбивают миксером до растворения сахара.

В полученную массу добавляют муку и продолжают взбивать.

Изюм, предварительно промытый и претрушенный мукой, перемешивают с тестом.
PS. В газовой духовке изюм всегда получается равномерным в тесте и без муки, теперь воюю с электрической - и все равно не то :(.

Форму смазывают маргарином или маслом.

Выливают тесто в форму и ставят в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов приблизительно 1 час, но лучше проверять деревянной палочкой.

Вот такой красавец, а какой вкусный!!!

Днем в Москве: 
















































...