Мини-тортики или кексики с начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:58:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 120 г |
Шоколад ![]() |
120 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Сахар | 120 г |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Шоколад белый | 150 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Шоколадные кексы со сливочно-шоколадной прослойкой. И праздничный стол украсят, и так как очень просто делаются готовить их можно хоть каждый день. |

Для начала ним надо приготовить начинку.Сливки (лучше брать самые жирные) нагреем ,поломаем шоколад и растворяем в сливках.(Я когда начала готовить поняла что белого шоколада у меня не достаточно.И добавила до нормы десертного.Для тех кто не любит белый шоколад.Вы можете его заменить на любой другой.Молочный,десертный.черный.Затем остудите сливки и поставьте в холодильник на 2 часа.(Это касается белого шоколада.Если готовите с другим то достаточно просто остудить )

Готовим тесто для кексов.Шоколад с маслом растопим на водяной бане.

Яйца разотрите с сахаром.(если у вас молочный или десертный шоколад то уменьшите на треть норму сахара.Если черный ,горький,то на понадобится 120грамм.Добавляем муку.Разрыхлитель.

Смешиваем с шоколадной массой.Заполняем формочки смазанные маслом , тестом и отправляем в разогретую духовку выпекаем при температуре 180.20-25минут

Пока кексы остывают взбиваем уже остывшие сливки с шоколадом.Взбиваем до плотной массы.

Затем срезаем у кексов шляпку и с помощью шприца или ложки покрываем их кремом

Затем накрываем шляпкой.И ставим в холодильник на 30 минут
Приятного аппетита!!!!!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/25_04_09/145810.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/25_04_09/small/145810.jpg[/img][/url]

Ночью в Москве: 

















































...