Турецкий кекс или не турецкий
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:58:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Орехи грецкие | 50 г |
Изюм | 50 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Мука | 350 г |
Молоко | 200 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Сахар | 265 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Хочу поделиться с Вами рецептом очень простого, но вкусного кекса. Название не стала менять, оставила как в оригинальном рецепте было на Карина -форуме... Он получился приятный на вкус и в меру влажный. Повторять буду еще не один раз. |
Необходимые продукты. Только ванильный сахар и разрыхлитель теста где-то "заблудились"...)))
Яйца взбить с сахаром.
Добавить молоко и масло, продолжая взбивать.
В полученную массу добавить муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Продолжать взбивать до однородной массы. Затем добавить грецкие орехи и изюм.
При необходимости форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 45 минут до сухой спички.
Готовый кекс остудить на решетке
и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!