Турецкий кекс или не турецкий
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:58:35 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
Изюм ![]() |
50 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Мука | 350 г |
| Молоко | 200 мл |
| Масло растительное | 100 мл |
Сахар ![]() |
265 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Хочу поделиться с Вами рецептом очень простого, но вкусного кекса. Название не стала менять, оставила как в оригинальном рецепте было на Карина -форуме... Он получился приятный на вкус и в меру влажный. Повторять буду еще не один раз. |

Необходимые продукты. Только ванильный сахар и разрыхлитель теста где-то "заблудились"...)))

Яйца взбить с сахаром.

Добавить молоко и масло, продолжая взбивать.

В полученную массу добавить муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Продолжать взбивать до однородной массы. Затем добавить грецкие орехи и изюм.

При необходимости форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 45 минут до сухой спички.

Готовый кекс остудить на решетке

и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...