Шоколадные маффины "Нежность"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:58:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Молоко | 100 мл |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 200 г |
Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка. |
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.
Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки немного смазать маслом (у меня силиконовые, я их сбрызгиваю водой), наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Остывшие маффины можно смазать кремом или шоколадной глазурью.
Но они уже и так потрясающе вкусные!
Угощайтесь!
Очень простой рецепт, но необыкновенная выпечка! Муж съедает их почти за раз, еще горячими. Думаю, если выпечь в виде коржа и смазать масляным кремом, получится потрясающе нежный торт!