Кекс "Воздушные замки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:58:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Кефир | 3 стак. |
| Майонез | 4 ч. л. |
| Маргарин | 100 г |
| Шоколад | 100 г |
Для крошки ![]() |
1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Этот кекс для меня приятное открытие, первый раз в жизни ела такой ... невероятный по своей структуре - пористый, влажный, в тоже время рассыпчатый, невероятно ароматный, с бороздкой из растаявшего шоколада, в меру сладкий, с посыпкой из кунжута... Хоть и прост до безобразия, но вполне достоен и праздничного стола, я теперь буду делать неоднократно!!! БЕСПОДОБНЫЙ во всех смыслах, всем рекомендую. Для меня так приятно, что первый раз в жизни я решила поэкспериментировать, и приготовить что-то не по рецепту, а придумывая на ходу, а результат превосходный десерт, просто неповторимый... Этот рецепт я навсегда запомню еще и потому, что загружаю его уже целый день... надеюсь, эта попытка будет удачной!!!! |

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин.

В кефир добавляем майонез, ровно столько, чтобы получился целый стакан.
Эту смесь добавляем во взбитые яйца.

Следом добавляем соду.

Затем растопленный маргарин.

Затем всыпаем крошку, предварительно измельчонную в блендере.

Всыпаем муки, ровно столько, чтобы тесто стало как густая сметана.

Выстилаем форму, затем выливаем половину теста, поверх ровно в середине выкладываем дорожку из разломанного шоколада. Покрываем оставшейся частью теста, и посыпаем кунжутом.

Кекс выпекаем, проверяя готовность палочкой по краям, где нет шоколада (примерно).

Уже слова кончились, чтобы описать этот кекс...
Нежный, хрупкий, рыхлый, и просто бесподобный, одним словом...ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ !!!!

Ночью в Москве: 

















































...