Кекс "Воздушные замки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:58:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 3 стак. |
Майонез | 4 ч. л. |
Маргарин | 100 г |
Шоколад | 100 г |
Для крошки | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Этот кекс для меня приятное открытие, первый раз в жизни ела такой ... невероятный по своей структуре - пористый, влажный, в тоже время рассыпчатый, невероятно ароматный, с бороздкой из растаявшего шоколада, в меру сладкий, с посыпкой из кунжута... Хоть и прост до безобразия, но вполне достоен и праздничного стола, я теперь буду делать неоднократно!!! БЕСПОДОБНЫЙ во всех смыслах, всем рекомендую. Для меня так приятно, что первый раз в жизни я решила поэкспериментировать, и приготовить что-то не по рецепту, а придумывая на ходу, а результат превосходный десерт, просто неповторимый... Этот рецепт я навсегда запомню еще и потому, что загружаю его уже целый день... надеюсь, эта попытка будет удачной!!!! |
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин.
В кефир добавляем майонез, ровно столько, чтобы получился целый стакан.
Эту смесь добавляем во взбитые яйца.
Следом добавляем соду.
Затем растопленный маргарин.
Затем всыпаем крошку, предварительно измельчонную в блендере.
Всыпаем муки, ровно столько, чтобы тесто стало как густая сметана.
Выстилаем форму, затем выливаем половину теста, поверх ровно в середине выкладываем дорожку из разломанного шоколада. Покрываем оставшейся частью теста, и посыпаем кунжутом.
Кекс выпекаем, проверяя готовность палочкой по краям, где нет шоколада (примерно).
Уже слова кончились, чтобы описать этот кекс...
Нежный, хрупкий, рыхлый, и просто бесподобный, одним словом...ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ !!!!