Кокосовый кекс на кефире
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:59:33 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Стружка кокосовая ![]() |
1 1/2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 1/2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Ваниль ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Кефир | по вкусу |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
| Моя семья обожает кокос, поэтому этот кекс у нас ушёл на ура. Ну, по-другому и не могло быть: нежный, сочный, мягкий, тает во рту, плюс вкус кокоса и волшебный аромат. Девочки, ловите рецепт!!! |

1. Сливочное масло и сахар взбить миксером на средней скорости 8 минут.

2. Муку, разрыхлитель и соль соединить и перемешать.

3. К маслу добавить ваниль и яйца, взбивая после каждого очень хорошо. Добавить муку и кефир, начиная и заканчивая мукой и перемешать миксером на маленькой скорости.

4. Подрумяните кокос в духовке: 180 С, 5-10 минут, осторожно - он быстро может сгореть. Дать остыть.

5. Добавьте кокос в тесто и перемешайте.

6. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и влить наше кокосовое тесто.

7. Отправить в духовку на 1 час при 180 С. Дать остыть 1 час в форме на решётке, потом вынуть из формы и дать полностью остыть.

8. Глазурь: соединить 2 ст. л. кефира и 1 стак. сах. пудры, перемешать до однородности.

9. Смазать кекс глазурью и посыпать кокосом.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482

Вечером в Москве: 

















































...