Апельсиновые кексики "16 копеек"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:59:39 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Шоколад | 3 дол. |
Орехи грецкие | 3 шт |
Вот еще один апельсинчик пристроила! Очень понравилось тесто - хорошо поднимается, вкусное, с хрустящей корочкой! В советское время кексы стоили именно столько, уж очень мы их с подругой любили лопать! Ностальгия... |
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, растительное масло.
Муку просеиваем, постепенно всыпаем с разрыхлителем, добавляем корицу и тертый шоколад (у меня пара плиток).
Апельсин ошпариваем кипятком, цедру натираем на мелкой терке. Режем колечками, потом на 4 части.
Формы смазываем маргарином. Наливаем тесто, сверху дольку апельсина.
Сверху закрываем тестом, разравниваем мокрыми руками.
Муж цедру не любит, поэтому отдельно посыпала парочку кексов ею. Можно смешать с тестом. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
В СВЧ растапливаем пару плиток шоколада, обмакиваем в него грецкие орехи, украшаем ими кексы сверху.
Вкуснятина получилась!