Апельсиновые кексики "16 копеек"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:59:39 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сметана | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Корица | по вкусу |
| Шоколад | 3 дол. |
| Орехи грецкие | 3 шт |
| Вот еще один апельсинчик пристроила! Очень понравилось тесто - хорошо поднимается, вкусное, с хрустящей корочкой! В советское время кексы стоили именно столько, уж очень мы их с подругой любили лопать! Ностальгия... |

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, растительное масло.

Муку просеиваем, постепенно всыпаем с разрыхлителем, добавляем корицу и тертый шоколад (у меня пара плиток).

Апельсин ошпариваем кипятком, цедру натираем на мелкой терке. Режем колечками, потом на 4 части.

Формы смазываем маргарином. Наливаем тесто, сверху дольку апельсина.

Сверху закрываем тестом, разравниваем мокрыми руками.
Муж цедру не любит, поэтому отдельно посыпала парочку кексов ею. Можно смешать с тестом. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

В СВЧ растапливаем пару плиток шоколада, обмакиваем в него грецкие орехи, украшаем ими кексы сверху.
Вкуснятина получилась! 

Днем в Москве: 
















































...