Кексы в вафельном стаканчике " Мини-бикини"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:59:46 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 70 г |
Сахар | 100 г |
Кофе натуральный | 60 мл |
Шоколад чeрный | 80 г |
Масло сливочное | 70 г |
Ваниль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 70 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Вафельные стаканчики | по вкусу |
Рецепт попал в мои руки давно, все руки чесались, но не доходили и вот - свершилось!!! Девочки, я вам честно скажу это нечто, просто шоколадный шок))) Вишенка дает приятную кислинку, а вафелька прикольно хрустит. |
Завариваем кофе и растапливаем там шоколад, потом туда же добавляем сливочное масло и сахар, хорошо все перемешать.
Муку просеять с разpыхлителем и ванилью. Влить кофе, получается жидкое тесто.
Духовку предварительно нагреть до 180 градусов, а вишню разморозить, дать стечь соку и немного присыпать крахмалом.
Стаканчики выложить на противень застеленный бумагой, положить на дно стаканчика вишню (я косточки не удаляла).
Tесто выложить в пакет отрезать уголок и заполнить стаканчики почти до краев. Я наливала просто ложкой!!
Отправляем наши кексы в духовку на 25-30 минут.
Пока они пекутся, сливки разогреваем и топим в них шоколад, охлаждаем и взбиваем. Сахарную пудру разводим водой, чтобы получилась глазурь.
Достаем кексы поливаем шоколадной глазурью и даем немного остыть, потом сахарной глазурью рисуем узор (у меня было время в обрез и я не ждала пока шоколадная глазурь застынет - получилось не очень красиво, советую подождать и украсить правильно).