Лимонные кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:59:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 310 г |
Мука | 195 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 155 г |
Ваниль | 1 шт |
Сметана | 135 г |
Сок лимонный | 55 мл |
Цедра лимона | 3 г |
Сливки | 240 мл |
Ну, вот и я добралась до шестого уровня! Ура! В связи с этим публикую юбилейный сотый рецепт и угощаю всех вас просто божественными кексами :воздушными с нежнейшим лимонным кремом, покрытыми ароматизированными лимоном взбитыми сливками. Лимонный крем имеет способность быть острым и сладким одновременно. Абсолютно восхитительное сочетание взрывного вкуса лимона с маслянистой сладостью ванильного кекса и богатством ароматизированных взбитых сливок. Готовятся кексы очень быстро. А крем для них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. |
Сначала необходимо приготовить лимонный крем для начинки кексов.
Для этого в жаропрочной миске слегка взбить венчиком 2 яйца и 100 г. сахара.
Добавить и 55 мл. лимонного сока и снова слегка взбить венчиком.
Установить миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы донышко не касалось воды и, постоянно помешивая резиновым шпателем или деревянной ложкой (чтобы предотвратить свертывание), варить до тех пор, пока смесь не станет густой, как сметана ( до 70 градусов С). Это займет около 10 минут.
Вот такой должен получиться крем.
Переложить крем в миску и добавить 40 г. сливочного масла
Слегка взбить венчиком до растворения масла, добавить 3 г. лимонной цедры.
Хорошо перемешать, переложить в баночку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник желательно на ночь. Лимонный крем можно сделать за несколько дней (до недели) заранее.
Взбить миксером 195 г. муки,200 г. сахара,1,5 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соли буквально 1 минуту до получения однородной смеси.
Добавить к мучной смеси 115 г. масла,2 яйца, мякоть одного стручка ванили и сметану.
И взбить миксером на средней скорости влажные и сухие ингредиенты вместе, пока тесто не станет гладким и атласным, не больше одной минуты.
Равномерно заполнить тестом бумажные формочки для кексов, установленные в жесткую форму. Удобно это делать ложкой для мороженого. Можно использовать силиконовые формы для кексов или металлические, тогда их необходимо смазать маслом.
Выпекать 20 - 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке до слегка коричневого цвета.
Поместить кексы на решетку для полного охлаждения.
После того, как кексы остыли полностью, вырезать небольшое
(1,5 см) отверстие в центре каждого кекса, удобно для этого использовать ложку для дыни или просто чайную ложку.
Заполнить лимонным кремом кондитерский мешок, оставив 3 ст. л. для сливок.
И выкладывать крем в отверстия кексов.
Миску и венчик подержать в морозилке минут 15. Затем взбить 240 мл. холодных сливок с 10 г. сахара в холодной миске до мягких пиков.
Добавить 3 ст. л. лимонного крема и хорошо взбить миксером до жестких пиков.
Заполнить сливками кондитерский мешок.
И покрыть ими кексы.
Поставить кексы, желательно на ночь, в холодильник. Лучше всего их есть на следующий день, но они могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
Вот и все. Кексы готовы.
Можно заваривать чай и наслаждаться.
Угощайтесь, на здоровье!
Приятного аппетита!