Творожный кекс с шоколадом и сухофруктами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:00:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар | 150 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Цукаты | 200 г |
В этот несложный в приготовлении кекс можно добавлять что угодно - сухофрукты, цукаты, шоколад, орехи, мак и т. д. Вкусная выпечка к чаю порадует вас в любую погоду! |
Размягченное масло взбить добела с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз взбивая массу.
Затем понемногу добавить в тесто творог, продолжая взбивать.
Муку, разрыхлитель, крахмал и соль смешать в миске.
Всыпать через сито в творожную массу и тщательно размешать.
Добавить в тесто наполнитель. В этот раз я использовала чернослив, изюм, вишню и горький шоколад. Вы можете взять то, что вам больше по вкусу, к примеру, 200 г кураги или 200 г вяленой клюквы, или же использовать смесь любых компонентов.
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180° духовке в течение 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
После 40 минут выпечки я накрываю верх кекса фольгой, чтобы он не подгорел.
Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке.
Затем нарезать на кусочки и подавать.
Приятного чаепития!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197