Кексы «Чав-чав»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:01:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Мука | 4 стак. |
Ванилин | 1 упак. |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Лимонад | 1 стак. |
Когда вы испечете эти кексы, другого звука не услышите – только «чав-чав»!!:-) |
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем подсолнечное масло.
Ванилин и разрыхлитель туда ж.
Сыпем муку. Каждый стакан хорошо вымешиваем. Я сыпала не совсем полные стаканы.
Выливаем газировку.
Вымешиваем.
Мои формочки для кексов, сделанные трудолюбивыми советскими гражданами, верой и правдой служили еще моей маме:-D Я их припудрила мукой и залила в них тесто.
Отправляем их на 20 мин в духовку (200С)
Ух, как они поднялися! У меня получилось 15 немаленьких кексов.
Да, я ж еще для эксперимента в один кекс положила кусочек дыньки, а в другой – дольку шоколада. Так вот дынька стала пюреобразной и ее вкус совсем не прочувствовала. А вот с шоколадкой – очень даже ничего!
«Буратино» придало кексам какой-то едва уловимый конфетный привкус. Оооочень вкусные кексики! Мягкие с тонюсенькой хрусткой корочкой.
Приятно вам почавкать!:-D