Кексы «Чав-чав»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:01:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 стак. |
| Мука | 4 стак. |
| Ванилин | 1 упак. |
| Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Лимонад ![]() |
1 стак. |
| Когда вы испечете эти кексы, другого звука не услышите – только «чав-чав»!!:-) |

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем подсолнечное масло.

Ванилин и разрыхлитель туда ж.

Сыпем муку. Каждый стакан хорошо вымешиваем. Я сыпала не совсем полные стаканы.
Выливаем газировку.

Вымешиваем.

Мои формочки для кексов, сделанные трудолюбивыми советскими гражданами, верой и правдой служили еще моей маме:-D Я их припудрила мукой и залила в них тесто.

Отправляем их на 20 мин в духовку (200С)
Ух, как они поднялися! У меня получилось 15 немаленьких кексов.

Да, я ж еще для эксперимента в один кекс положила кусочек дыньки, а в другой – дольку шоколада. Так вот дынька стала пюреобразной и ее вкус совсем не прочувствовала. А вот с шоколадкой – очень даже ничего!

«Буратино» придало кексам какой-то едва уловимый конфетный привкус. Оооочень вкусные кексики! Мягкие с тонюсенькой хрусткой корочкой.
Приятно вам почавкать!:-D

Ночью в Москве: 

















































...