Кексы "Мороженое"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:01:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 160 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
55 г |
Шоколад темный ![]() |
250 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар коричневый | 165 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
Сыр творожный ![]() |
130 г |
Вода ![]() |
50 г |
Вафли ![]() |
12 шт |
| Это очень простой и интересный рецепт кексов. Кексы выпекаются в вафельных стаканчиках для мороженого, при этом стаканчики не изменяют цвет, не деформируются. Т. к. рецепт прост в приготовлении, то вполне можно делать эти кексики вместе с детьми. |

Просеиваем в миску 160 г муки, 15 г какао и 1 ч. л. разрыхлителя.

На водяной бане растапливаем 200 г масла с 250 г шоколада.

Прогреваем духовку до 170 градусов.
В миске венчиком взбиваем 4 яйца с 165 г сахара.

Постепенно, постоянно помешивая, добавляем в яичную смесь растопленную шоколадную смесь.

В последнюю очередь по чуть-чуть добавляем просеянную с какао муку.

На застеленный пергаментом противень выкладываем 12 стаканчиков для мороженого и заполняем их подготовленным тестом.
Лучше всего брать стаканчики со устойчивым дном, а не конусообразной формы.
Выпекаем кексики в течение 25 минут.
Когда кексы будут готовы, достаем их из духовки и остужаем.

Смешиваем 40 г какао с 50 г горячей воды, чтобы не было комочков.
Затем венчиком смешиваем эту смесь с 130 г творожного сыра и 100 г сахарной пудры.
Покрываем кексики глазурью. Можно украсить по желанию.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...