Мраморный кекс на сыворотке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:01:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сыворотка | 1 стак. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Мука | 2 стак. |
| Какао-порошок | 3 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Очень простой в приготовлении и вкусный кекс. Прекрасно подойдет для тех, у кого мало свободного времени, так как готовится кекс очень быстро. Автору Анне спасибо за рецепт. |

Яйцо растереть с сахаром добела.

Добавить сыворотку, перемешать и влить растительное масло, снова хорошо перемешать.

Муку просеять с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавить муку и размешать до однородного состояния.

Тесто разделить на две части в соотношении 3:2. В большую часть добавить корицу, имбирь и мускатный орех. В меньшую - какао. Обе смеси хорошо перемешать.

Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. По центру формы выложить две ложки светлого теста, сверху одна ложка темного.

Так продолжать выкладывать по центру, чередуя светлое и темное тесто. Вот такая красота у нас получается. Форму с тестом отправить в духовку разогретую до 180-190 градусов на 40 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита

Вечером в Москве: 
















































...