Чамбеллоне на сливках
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:01:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Сахар | 250 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 8 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Этот кекс в форме колеса рекомендован к завтраку, но хорош и в течение всего дня. Нежный, рассыпчатый, прост в приготовлении. С благодарностью за рецепт Н. Беловол. |

Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем сливки.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить в жидкое тесто.
Кольцевую форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 C 40-45 минут.
Готовый остывший кекс присыпать сахарной пудрой.
Я залила карамельным кремом.

Для карамельного крема:
1/4 ст. молока + 40 г сливочного масла довести до кипения.
Порезать на кусочки 200 г мягких ирисок или конфет коровка.
Всыпать в кипящий молочно-сливочный сироп.
Варить на очень медленном огне до полного растворения конфет.
Залить остывший кекс сразу.
Приятного вам чаепития!

Днем в Москве: 

















































...