Яблочно-шоколадный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:01:57 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яблоко | 150 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Шоколад черный ![]() |
40 г |
Шоколад молочный ![]() |
70 г |
| Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Жизненно важный вопрос для многих. Предлагаю испечь кекс, в одной порции которого содержится всего 100 ккал, так было написано в рецепте, а я человек доверчивый, рецепт меня захватил, и через час на столе красовался яблочно-шоколадный кекс. |

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с 4 ст. л. горячей воды, постепенно подсыпая сахар, до получения пены.

Муку просеять с какао и разрыхлителем, соединить с желтковой массой. Добавить тёртые яблоки, тщательно перемешать.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и аккуратно подмешать к тесту.

Тесто перелить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса.

Выпекать в духовке 45-55 минут при 170 градусах, дать ему остыть в форме.

Остывший кекс полить сначала черным, а затем молочным шоколадом.

Дать глазури подсохнуть.

Получается вот такой красавчик.

Нарезаем кекс на кусочки.

Наслаждаемся!
P.S. я бы добавила в кекс ещё немного орехов, они напрашиваются.
Хорошо подавать с мороженым, взбитыми сливками, если кому показалось, что калорий маловато. :)



Ночью в Москве: 

















































...