Яблочно-шоколадный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:01:57 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яблоко | 150 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Шоколад черный | 40 г |
Шоколад молочный | 70 г |
Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Жизненно важный вопрос для многих. Предлагаю испечь кекс, в одной порции которого содержится всего 100 ккал, так было написано в рецепте, а я человек доверчивый, рецепт меня захватил, и через час на столе красовался яблочно-шоколадный кекс. |
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с 4 ст. л. горячей воды, постепенно подсыпая сахар, до получения пены.
Муку просеять с какао и разрыхлителем, соединить с желтковой массой. Добавить тёртые яблоки, тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и аккуратно подмешать к тесту.
Тесто перелить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса.
Выпекать в духовке 45-55 минут при 170 градусах, дать ему остыть в форме.
Остывший кекс полить сначала черным, а затем молочным шоколадом.
Дать глазури подсохнуть.
Получается вот такой красавчик.
Нарезаем кекс на кусочки.
Наслаждаемся!
P.S. я бы добавила в кекс ещё немного орехов, они напрашиваются.
Хорошо подавать с мороженым, взбитыми сливками, если кому показалось, что калорий маловато. :)