Кекс "Шоко-кофе-банан"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:02:06 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 120 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 150 г |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 120 мл |
Яйцо | 2 шт |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Банан | 1 шт |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Предлагаю Вам прекрасный шоколадный кекс с ароматом кофе и нежным вкусом банана. Можно сделать просто кекс, он получается очень вкусным, а можно пойти еще дальше и оформить его, как я... банановой серединкой. |
Смешать муку, сахар, какао, соль и соду.
Размешать все венчиком.
Добавить яйца и размягченное масло.
Размешать сначала ложкой, а потом взбить при помощи миксера. Взбивать осторожно, чтобы не запачкать все вокруг.
В холодное молоко добавить кофе, размешать.
Влить молочную смесь в тесто. Размешать сначала ложкой, а потом снова миксером.
Получается густоватое тесто (как густая сметана).
Вылить тесто в форму, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40 минут. Готовность проверить спичкой, она должна быть сухой.
Время зависит от Вашей духовки.
Вынуть кекс из формы, немного охладить.
Можно сразу подавать, а можно украсить банановой серединкой.
Разрезаем кекс вдоль на 2 половины.
Берем банан, очищаем его. Прикладываем к коржам и вынимаем мякиш из того места, где будет лежат банан.
И кладем в полученную ямочку наш банан.
(Я сначала захотела промазать корж сгущенкой, но потом отказалась от этой идеи).
И закрываем кекс шапочкой. Хорошенько прижимаем кекс. Охлаждаем.
Перед подачей кекс посыпать сахарной пудрой.
Кекс готов!!!
Приятного аппетита!!!