Кекс "Улитка в тесте"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:03:15 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 185 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 215 г |
Мука | 260 г |
Джем | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 25 г |
Какао-порошок | 20 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 250 г |
Оригинальный и красивый кекс с приятным сюрпризом внутри! Ваши друзья несомненно будут впечатлены такой выпечкой! За рецепт благодарю Надину Камер ( Nadine Kammer)! |
Наши продукты!
10 г сливочного масла растопить.
Одно яйцо разделить на желток и белок.
2 яйца, желток и 40 г сахара взбить в пышную массу. Добавить 60 г муки и растопленное масло, перемешать. Получили бисквит.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, устанавливаем кулинарную рамку размером 25*27 см. У кого такой рамки нет, используем обычный противень с аналогичными размерами.
Выливаем тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке ( 200 градусов ) примерно 8 минут.
Вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от рамы и переворачиваем на, посыпанное сахаром, кухонное полотенце. Бумагу снимаем и оставляем остужаться.
Наносим на бисквит 100 г джема.
Сворачиваем рулет короткой стороной.
Понижаем температуру духовки до 180 градусов.
175 г мягкого масла, 175 г сахара и цедру лимона взбиваем до кремообразного состояния.
По одному вводим 3 яйца и белок, взбиваем.
200 г муки, 3 ч. л. разрыхлителя, 20 г какао и 25 г крахмала перемешать.
Мучную смесь вводим в яичную, добавляя 3 ст. л. молока.
Получается вот такое тесто.
Прямоугольную форму для выпечки кексов ( 25-27 см ) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, на дно 5 ст. л. теста.
По центру размещаем наш рулет.
Распределяем оставшееся тесто по всей форме.
Выпекаем 1 час.
После 10 минут выпекания, делаем ножом разрез по длине кекса на глубину 1 см и выпекаем дальше.
Даём немного остыть, освобождаем из формы, снимаем бумагу.
Остужаем на решётке.
Для глазури - разводим 250 г пудры с 4 ст. л. лимонного сока и кисточкой наносим на кекс. Пудры мне хватило и меньше - кто как любит.
Я не искала простых путей и вместо лимонного сока взяла красное винцо )))
Можно взять любой сок или напиток - фантазия приветствуется. А можно просто посыпать сахарной пудрой.
Вот такой красавчик получился!
Разрезаем!
Наслаждаемся!
Поближе!
Приятного аппетита!