Классические маффины с шоколадными каплями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:03:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Молоко | 150 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 200 г |
Шоколад | 100 г |
Вообще-то, я не собиралась добавлять этот рецепт. Но, когда приготовила все необходимые продукты, сын спросил почему я не делаю фото. И когда я попыталась ему объяснить, что подобных рецептов уже много, он обижено надул губы и сказал: "Ну это же МОИ любимые маффины! Самые лучшие!" Мой золотой мальчик! А они действительно вкусные))) |
Все очень просто. В одной емкости смешать муку, соль, разрыхлитель. Добавить шоколадные капли и перемешать. Хочу сказать, что начинка может быть любая. Вместо шоколада можно добавить яблоко, груши, ягоды, мак... А вот начинку лучше добавлять к муке. Таким образом она равномерно распределится.
В другой емкости смешать яйцо с сахаром (не взбивать!), добавить молоко, предварительно растопленное масло. Добавить эту массу к сухим ингредиентам.
Хорошо перемешать. Тесто получается достаточно густое.
Формочки для выпечки смазать маслом и присыпать мукой (если силиконовые, то не надо) и заполнить их на 2/3.
Выпекать в предварительно разогретой до 180г. духовке в течение 20 мин.