Кекс "С ароматами зимы"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:03:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сахар коричневый | 150 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Мандарин | 3 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Клюква | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вино красное сухое | 50 мл |
Смесь специй | по вкусу |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Простой в приготовлении, но насыщенный по вкусу и аромату кекс. Я бы сказала, что он с зимними ароматами: клюква, мандарины и глинтвейн. Хочу подарить Ларисочке - Kleine Hase. |
Для приготовления берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.
Добавляем яйцо, взбиваем.
Из мандаринов выжимаем сок.
Добавляем в тесто цедру одного мандарина и выжатый сок. Взбиваем.
Добавляем соль, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Кладём в тесто вяленую клюкву, перемешиваем.
Переливаем тесто в форму для выпечки. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут до готовности.
Достаём из формы готовый кекс.
Готовим глазурь. У меня любимая глазурь из рецепта Ларисы "Глинтвейновые кусочки" http://www.povarenok .ru/recipes/show/826 87/. Готовим глинтвейн по рецепту Ларисы. У меня готовый, немецкий.
В сахарную пудру добавляем глинтвейн, перемешиваем.
Покрываем кекс глинтвейновой глазурью. По желанию посыпаем кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития!
В далёкие времена нашей молодости (30 лет назад), мы с мужем жили в ГДР, Германии, муж служил там после окончания военного училища. Поэтому я сразу нашла в Ларисочке интересного собеседника, она рассказывала мне о жизни в Германии, я смотрела её фото, показывала мужу, это возвращало нас в нашу молодость.
А ещё Лариса очень похожа на мою сестру, наверно, поэтому я увидела в ней родственную душу. Ларисочка прекрасная мама, жена и хозяйка. Пусть этот кекс согреет её в зимние холода.