Кекс с шампиньонами и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:05:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 150 г |
Мука ржаная | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 125 мл |
Масло оливковое | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Сыр твердый | 100 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кумин | 1 ч. л. |
Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 100 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кекс с шампиньонами, сыром, зеленью и семечками - еще один из вариантов несладкой выпечки. Можно кушать с салатами, в качестве аперитива, к чаю, а так же, очень удобно брать с собой в дорогу! |
Промываем и чистим лук, чеснок и грибы;
нарезаем лук полукольцами, чеснок мелко, грибы крупно на 2-3 части.
Обжариваем лук и грибы с добавлением оливкового масла 5-10 мин.
Посолим, поперчим;
добавим вино и потушим, пока вино не выпарится;
добавим чеснок, все перемешаем и снимаем с огня.
В салатнице перемешаем муку, сахар, разрыхлитель и семечки,
добавим кумин и снова все перемешаем.
С помощью терки измельчаем сыр;
яйца взбиваем с молоком;
зелень измельчаем.
В муку добавляем взбитые с молоком яйца, оливковое масло и хорошо перемешиваем;
добавим зелень, сыр и грибы, перемешаем и выкладываем в смазанную форму для кексов.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°C около 45 минут.
Перед тем, как вынимать из формы, кекс следует немного остудить.
Приятного аппетита!