Кекс с шампиньонами и сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:05:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Мука ржаная | 50 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко ![]() |
125 мл |
Масло оливковое ![]() |
100 мл |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кумин | 1 ч. л. |
Семечки подсолнуха ![]() |
1 ст. л. |
| Вино белое сухое | 100 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Кекс с шампиньонами, сыром, зеленью и семечками - еще один из вариантов несладкой выпечки. Можно кушать с салатами, в качестве аперитива, к чаю, а так же, очень удобно брать с собой в дорогу! |

Промываем и чистим лук, чеснок и грибы;
нарезаем лук полукольцами, чеснок мелко, грибы крупно на 2-3 части.
Обжариваем лук и грибы с добавлением оливкового масла 5-10 мин.

Посолим, поперчим;
добавим вино и потушим, пока вино не выпарится;
добавим чеснок, все перемешаем и снимаем с огня.

В салатнице перемешаем муку, сахар, разрыхлитель и семечки,

добавим кумин и снова все перемешаем.

С помощью терки измельчаем сыр;
яйца взбиваем с молоком;
зелень измельчаем.

В муку добавляем взбитые с молоком яйца, оливковое масло и хорошо перемешиваем;
добавим зелень, сыр и грибы, перемешаем и выкладываем в смазанную форму для кексов.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°C около 45 минут.
Перед тем, как вынимать из формы, кекс следует немного остудить.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...