Кексики "Инь и Янь"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:08:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сметана | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Шоколад молочный | 100 г |
Молоко | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 20 г |
Методика, думаю, не нова. Но я делала первый раз так. Не бейте больно, если повторю кого-то. Купила формочку для кексов и развлекаюсь. Домашние не против... Еще бы! Им достаются кексы! |
Пачку сметаны (200 г) разложить на 2 мисочки поровну. Добавить в каждую по 1/4 ч.л. соды, перемешать. Оно постоит и пойдет пузыриками.
1 яйцо взбить с 1/3 стакана сахара (второе тоже взбить отдельно с 1/3 стакана сахара) до белой пены
В 1 часть добавить ванильный сахар
Шоколадку "Аленка" поделить примерно 2 к 1 - 1 часть отложить
2 части поломать и растопить с молоком. Молока - примерно 3-4 столовые ложки
перемешать в подобие помадки
растопленный шоколад замешать в 1 взбитое яйцо, туда же замешать сметану с содой (1 мисочку), добавить 1/2 стакана муки
вторую сметанку - в ванильную массу, добавить 1/2 стакана муки
форму для кексов смазать растопленным маслом (или маргарином)
установить наклонно
положить в каждую формочку шоколадное тесто (примерно по 1 столовой ложке, большой!)
сверху выложить ванильное тесто
и кусочек шоколада
духовку разогреть до 200, выпекать кексы до готовности. примерно 30 минут. проверяем стандартно - палочкой.