Кексики "Инь и Янь"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:08:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Сметана | 200 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Шоколад молочный ![]() |
100 г |
| Молоко | по вкусу |
| Мука | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Методика, думаю, не нова. Но я делала первый раз так. Не бейте больно, если повторю кого-то. Купила формочку для кексов и развлекаюсь. Домашние не против... Еще бы! Им достаются кексы! |

Пачку сметаны (200 г) разложить на 2 мисочки поровну. Добавить в каждую по 1/4 ч.л. соды, перемешать. Оно постоит и пойдет пузыриками.

1 яйцо взбить с 1/3 стакана сахара (второе тоже взбить отдельно с 1/3 стакана сахара) до белой пены

В 1 часть добавить ванильный сахар

Шоколадку "Аленка" поделить примерно 2 к 1 - 1 часть отложить

2 части поломать и растопить с молоком. Молока - примерно 3-4 столовые ложки

перемешать в подобие помадки

растопленный шоколад замешать в 1 взбитое яйцо, туда же замешать сметану с содой (1 мисочку), добавить 1/2 стакана муки

вторую сметанку - в ванильную массу, добавить 1/2 стакана муки

форму для кексов смазать растопленным маслом (или маргарином)

установить наклонно

положить в каждую формочку шоколадное тесто (примерно по 1 столовой ложке, большой!)

сверху выложить ванильное тесто

и кусочек шоколада

духовку разогреть до 200, выпекать кексы до готовности. примерно 30 минут. проверяем стандартно - палочкой.

Ночью в Москве: 

















































...