Вишневый кекс с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:10:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Мак | 150 г |
Вишня | 150 г |
Рецепт из журнала "Лиза" №2 -2006. Очень понравился и мак и кисленькая вишенка радуют. Ну и кекс выглядит очень аппетитно. |
Маргарин растереть с сахаром, постепенно добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на маргарин и перемешать. 1 /3 теста смешать с маком. Нагреть духовку до 180 градусов, светлое тесто выложить в форму и сделать в середине продольное углубление. Положить в него тесто с маком и разровнять. Вишню сцедить, обвалять в муке, выложить на тесто и слегка вдавить. Выпекать 40 минут.