Рождественский кекс с мандаринами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:10:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 170 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мандарин | 3 шт |
Сухофрукты | 150 г |
Ликер | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Самый вкусный кекс, который я когда- либо готовила! И предлагаю Вам в этом убедиться!:) |
Очистить мандарины и разобрать на дольки, оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут. А пока приготовим тесто:
Масло и сахар взбить в пышную массу.
По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и взбить.
Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки мандарин и жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, чтобы остыли.
На эту же сковородочку отправить сухофрукты с ликером. Прогреть, пока не испариться алкоголь.
Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто перекладывая мандаринами. Выпекать около часа t 180 гр. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить цедрой лимона, дольками мандарина и слегка смазать яичным белком, посыпать мелким сахаром (это будет снежок)Праздничный кекс готов!