Рождественский кекс с мандаринами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:10:10 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Мука | 125 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мандарин ![]() |
3 шт |
Сухофрукты ![]() |
150 г |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Самый вкусный кекс, который я когда- либо готовила! И предлагаю Вам в этом убедиться!:) |

Очистить мандарины и разобрать на дольки, оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла.

Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут. А пока приготовим тесто:

Масло и сахар взбить в пышную массу.

По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и взбить.

Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки мандарин и жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, чтобы остыли.

На эту же сковородочку отправить сухофрукты с ликером. Прогреть, пока не испариться алкоголь.

Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто перекладывая мандаринами. Выпекать около часа t 180 гр. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.

Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить цедрой лимона, дольками мандарина и слегка смазать яичным белком, посыпать мелким сахаром (это будет снежок)Праздничный кекс готов!

Вечером в Москве: 

















































...