Кексы вишневые "По-Селезневски"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:10:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 280 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Молоко | 225 мл |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 115 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Вишня | 300 г |
Перелопатила много информации по кексам и все не нравилось мне что-то. Все не то было. Привередливая очень. Случайно наткнулась в Селезневской книжке на эти кексы. Мне очень понра! Очень просто и жутко вкусно. |
Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
В отдельной миске соединить молоко, масло, яйца и ванильный сахар.
Добавить смесь в муку, тщательно перемешать. Добавить ягоды. Разложить по формочкам и на 20 минут в духовку при 200 градусах.
кто кексики печет, а кто и варенье ест