Кекс из сухофруктов
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:11:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сухофрукты | 400 г |
Орехи | 150 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 9 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Смесь специй | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Почему из сухофруктов, спросите вы. А потому, что сухофрукты - это основа этого рецепта, а тесто, все го лишь связующее их вместе. А еще это очень полезно! |
Хорошо промываем сухофрукты, заливаем теплой водой. Пусть постоят часа два, тк очень часто их обрабатывают вредными химикатами, чтобы большую часть забрала вода. После сцеживаем воду и нарезаем мелкими кусочками.
С лимона натираем цедру. В миску просеиваем муку, добавляем какао, сухофрукты, измельченные орехи, соду, соль, мед и специи. Перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем с тестом.
Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Ставим на решетку — остужаться. Когда хорошо остынет — вынимаем. Можно аккуратно пройтись острым ножом по краям, чтобы легче было вынимать. Украшаем сахарной пудрой (по желанию), но так наряднее, более снежно. Приятного аппетита!