Ароматнейший кекс из овсянки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:13:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сода | ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Крошка хлебная | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Кефир | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Маргарин | 100 г |
Изюм | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Я такой кекс ела впервые. Наивкуснейший! Ароматный! Очень рекомендую. |
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и слегка охлаждeнный маргарин, корицу, изюм и затем смешанные с содой муку, овсяные хлопья и тeртый хлеб попеременно с кефиром (простоквашей).
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать кекс на среднем уровне духовки около часа (проверить готовность с помощью шпажки).
Готовый остывший кекс посыпать просеянной через сито сахарной пудрой.
Я такой кекс ела впервые.
Наивкуснейший! Ароматный!
Очень рекомендую.
Рецепт из моей книги "Булочки. Пироги, Пирожные".