Ароматнейший кекс из овсянки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:13:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Крошка хлебная | 1 стак. |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
Кефир ![]() |
250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахар | 3 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Маргарин | 100 г |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Я такой кекс ела впервые. Наивкуснейший! Ароматный! Очень рекомендую. |

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и слегка охлаждeнный маргарин, корицу, изюм и затем смешанные с содой муку, овсяные хлопья и тeртый хлеб попеременно с кефиром (простоквашей).

Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать кекс на среднем уровне духовки около часа (проверить готовность с помощью шпажки).

Готовый остывший кекс посыпать просеянной через сито сахарной пудрой.

Я такой кекс ела впервые.
Наивкуснейший! Ароматный!
Очень рекомендую.

Рецепт из моей книги "Булочки. Пироги, Пирожные".

Ночью в Москве: 

















































...