Мандариновые кексики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:13:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Мандарин | 2 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Сейчас пора мандаринов. Так что самое время сделать эти вкусные кексики с мандариновым ароматом. И без единого грамма соды или другого разрыхлителя. |
Ингредиенты.
Белки отделить от желтков и взбить до твердых пиков. В размягченное масло положить сахар и взбить добела.
Мандарины вымыть, убрать из них семечки, если они есть, почистить и разделить на дольки. Положить и дольки, и корки в чашу блендера и пюрировать. Не бойтесь, горечи не будет.
Во взбитое масло положить желтки. Взбить. Положить мандариновое пюре и еще немного взбить.
Добавить муку и хорошенько перемешать. Затем аккуратно ввести белки.
Можно выпекать в силиконовых формочках или, как я, в бумажных. Если хотите, чтобы бумажные формочки держали форму, поставьте их в более плотные формы. Заполняем на 2\3 и выпекаем в духовке при t = 180 примерно 20 - 25 мин.
Готовые.
Разрезик. И это без единого грамма разрыхлителя.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!