Шоколадный кекс с кабачком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:18:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Кабачок | 350 г |
Масло сливочное | 135 г |
Масло растительное | 100 мл |
Сахар | 1 1/8 |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 300 г |
Сметана | 100 г |
Какао-порошок | 7 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Сладкий шоколадный кекс можно приготовить и из кабачков. Именно благодаря им кекс получается очень мягким, слегка влажноватым внутри. Вкус кабачков абсолютно не чувствуется. А мой муж, узнав состав, принял мои слова за шутку (он их совсем не ест). |
Масло сливочное (размягченное) взбить при помощи миксера.
К маслу добавить растительное масло, сахар, ванильный сахар, соду. Тщательно перемешать.
По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.
Добавить в тесто сметану.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.
Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Оставить натертый кабачок на 10 минут, чтобы жидкость стекла. Выделившуюся жидкость слить.
А кабачок выложить в тесто.
И все еще раз тщательно перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто и аккуратно его разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Время выпекания - около 40 минут. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка сухая, значит пирог готов.
Приготовить шоколадную глазурь: какао смешать с сахаром, добавить молоко и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
Горячей шоколадной глазурью полить кекс.