Апельсиновые кексы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:18:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Сахар | 220 г |
| Мука пшеничная | 320 г |
Сок апельсиновый ![]() |
150 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 75 г |
| Цедра апельсина | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Имбирь | по вкусу |
| Очень апельсиновые кексы с ноткой имбиря. |

Все делается очень просто! Нужно 150 мл свежевыжетого апельсинового сока, это примерно с 1,5 апельсина. Цедру натереть на мелкой терке.

В апельсиновый сок добавить сахар, цедру и довести до кипения. Добавить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. (масло растает).

В остывшую массу добавить имбирь, натертый на мелкой терке, сметану, яйца, размешать и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать

Можно вместо формы использовать половинки апельсина, очищенные от мякоти.

Можно испечь один большой кекс или маленькие кексики.

Тесто разложить по формочкам, поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до готовности.

Днем в Москве: 

















































...