Апельсиновые кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:18:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сахар | 220 г |
Мука пшеничная | 320 г |
Сок апельсиновый | 150 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 75 г |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Имбирь | по вкусу |
Очень апельсиновые кексы с ноткой имбиря. |
Все делается очень просто! Нужно 150 мл свежевыжетого апельсинового сока, это примерно с 1,5 апельсина. Цедру натереть на мелкой терке.
В апельсиновый сок добавить сахар, цедру и довести до кипения. Добавить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. (масло растает).
В остывшую массу добавить имбирь, натертый на мелкой терке, сметану, яйца, размешать и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать
Можно вместо формы использовать половинки апельсина, очищенные от мякоти.
Можно испечь один большой кекс или маленькие кексики.
Тесто разложить по формочкам, поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до готовности.