Пирог-кекс с грибами и сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:19:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 350 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 75 мл |
| Масло растительное | 50 мл |
| Сметана | 170 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Грибы ![]() |
400 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Очень вкусный и сытный пирог. Для любителей грибов и сыра! |

Сыр нарезать кубиками.

Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость.

В теплом молоке развести дрожжи и 1 чайн. л. сахара. Дать подняться.
Слегка взбить яйца. Добавить сметану, масло, дрожжи. Затем муку, солить и перчить по вкусу. Тесто будет, как на оладьи, оставить его на 15-20 минут в теплом месте.

Затем добавить грибы и сыр. Все тщательно перемешать.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...