Пирог-кекс с грибами и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:19:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 350 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 75 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Сметана | 170 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Грибы | 400 г |
Сыр твердый | 150 г |
Очень вкусный и сытный пирог. Для любителей грибов и сыра! |
Сыр нарезать кубиками.
Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость.
В теплом молоке развести дрожжи и 1 чайн. л. сахара. Дать подняться.
Слегка взбить яйца. Добавить сметану, масло, дрожжи. Затем муку, солить и перчить по вкусу. Тесто будет, как на оладьи, оставить его на 15-20 минут в теплом месте.
Затем добавить грибы и сыр. Все тщательно перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!