Кекс с семгой, томатами и зеленью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:19:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
Помидор ![]() |
3 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
100 г |
Семга ![]() |
150 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
Масло сливочное ![]() |
10 г |
| Еще один вариант несладкой выпечки. Такие кексы в Швейцарии подают в качестве аперитива. Обычно готовят два вида кексов: с семгой и ветчиной. Пока хозяйка занимается приготовлением "стола" - гости мирно бесседуя, где-нибудь на терраске, попивают шампанское или белое вино и кушают блюда, которые у нас так и называют - АПЕРИТИВ. Такие кексы, также удобно брать с собой в дорогу или на работу, в школу или на пикник! |

Продукты...

Муку перемешать с дрожжами, сахаром, перцем.

Добавить взбитые яйца, хорошо перемешать;
помешивая, добавить масло оливковое.

сливки немножко подогреть (что бы были теплые, но не горячие) и добавить в тесто, хорошо перемешать до однородного состояния;

добавить тертый сыр,

и измельченную зелень, помидоры и рыбу, перемешать.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке (180°C) 45 минут.

Готовый кекс вынуть из духовке, охладить и вынуть из формочки.

Приятного апетита!

Днем в Москве: 

















































...