Кекс с семгой, томатами и зеленью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:19:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Дрожжи | 1 пакет. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Помидор | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сливки | 100 г |
Семга | 150 г |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло сливочное | 10 г |
Еще один вариант несладкой выпечки. Такие кексы в Швейцарии подают в качестве аперитива. Обычно готовят два вида кексов: с семгой и ветчиной. Пока хозяйка занимается приготовлением "стола" - гости мирно бесседуя, где-нибудь на терраске, попивают шампанское или белое вино и кушают блюда, которые у нас так и называют - АПЕРИТИВ. Такие кексы, также удобно брать с собой в дорогу или на работу, в школу или на пикник! |
Продукты...
Муку перемешать с дрожжами, сахаром, перцем.
Добавить взбитые яйца, хорошо перемешать;
помешивая, добавить масло оливковое.
сливки немножко подогреть (что бы были теплые, но не горячие) и добавить в тесто, хорошо перемешать до однородного состояния;
добавить тертый сыр,
и измельченную зелень, помидоры и рыбу, перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке (180°C) 45 минут.
Готовый кекс вынуть из духовке, охладить и вынуть из формочки.
Приятного апетита!