Банановый бисквит-кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:19:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 2 шт |
Банан | 2 шт |
Мука | 120 г |
Разрыхлитель теста | 3 г |
Сахар | 60 г |
Масло сливочное | 100 г |
Ром | 1 ст. л. |
Просто, быстро, вкусно. Простой рецептик бананового тортика, очень ароматного и вкусного. |
Вот ингредиенты, ром использовать необязательно, но мне нравится аромат.
Банан растолочь вилкой в пюре. Если будете использовать ром, тогда добавить к банану ром.
Сливочное масло, доведенное до комнатной температуры (можно в микроволновке буквально 5 секунд подогреть для быстроты), растереть с сахаром.
Хорошо размешать масло с сахаром так, чтобы масса стала белой и воздушной.
Добавить яйца, хорошо размешать.
Добавить бананы. Все перемешать.
Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, осторожно перемешать. Тесто вылить в форму (я использую прямоугольную высокую), немного встряхнуть, чтобы воздух вышел. Готовить минут 30-40 при температуре 170*С. Начиная с 30-ти минут можно уже проверять, готов ли бисквит.
Чтобы бисквит ровно и красиво поднялся, можно вытащить тесто через 7 минут после начала готовки и немного порезать смоченным в воде ножом.
Очень ароматный бисквит получается!