Банановый бисквит-кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:19:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 2 шт |
| Банан | 2 шт |
| Мука | 120 г |
| Разрыхлитель теста | 3 г |
| Сахар | 60 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Ром ![]() |
1 ст. л. |
| Просто, быстро, вкусно. Простой рецептик бананового тортика, очень ароматного и вкусного. |

Вот ингредиенты, ром использовать необязательно, но мне нравится аромат.

Банан растолочь вилкой в пюре. Если будете использовать ром, тогда добавить к банану ром.

Сливочное масло, доведенное до комнатной температуры (можно в микроволновке буквально 5 секунд подогреть для быстроты), растереть с сахаром.

Хорошо размешать масло с сахаром так, чтобы масса стала белой и воздушной.

Добавить яйца, хорошо размешать.

Добавить бананы. Все перемешать.

Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, осторожно перемешать. Тесто вылить в форму (я использую прямоугольную высокую), немного встряхнуть, чтобы воздух вышел. Готовить минут 30-40 при температуре 170*С. Начиная с 30-ти минут можно уже проверять, готов ли бисквит.
Чтобы бисквит ровно и красиво поднялся, можно вытащить тесто через 7 минут после начала готовки и немного порезать смоченным в воде ножом.

Очень ароматный бисквит получается!

Днем в Москве: 

















































...