Банановый кекс 2
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:19:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Банан ![]() |
3 шт |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Мука цельнозерновая ![]() |
200 г |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ром | 1 ст. л. |
| Я вам обещала парочку банановых кексов? Держите второй! (а первый вот здесь находится - http://www.povarenok.ru/recipes/show/59561/). Этот кекс напоминает по вкусу предыдущий, но тесто тут иное, и он получается более банановый, что-ли и более влажный... В общем, пробуйте, оценивайте, выбирайте для себя тот, что больше придется вам по душе! |

Бананы как следует размять вилкой.

Масло растопить на плите или в микроволновой печи и сразу же добавить к бананам, перемешать деревянной ложкой до однородной массы.

Сразу же всыпать сахар и снова перемешать ложкой.
Дать постоять смеси 10 минут.

В смесь вбить яйцо и добавить ром.
Перемешать.

Сверху на тесто высыпать соль и соду, перемешать ложкой.

Затем добавить муку (предварительно просеять!).

И размешать тесто. Полной однородности можно не добиваться, ничего страшного, если в готовом тесто будут проглядывать маленькие кусочки бананов.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, даже если используется силиконовая форма.
Выложить тесто в форму и дать ему чуть расстояться, пока греется духовка.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать кекс до готовности (35-55 минут, зависит от вашей духовки).

Готовый кекс горячим извлечь из формы и дать остыть.
Остывший кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...