Маффины "Фантазия"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:19:51 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
Шоколад ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
110 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
Орехи ![]() |
100 г |
| Вишня | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| С нашим бешеным темпом жизни - мало на что остается время! А, иногда, так хочется просто оглянуться, налить себе кружечку горячего шоколада, скушать вкусную выпечку... |

Итак, начнем с подготовительных работ! Орехи порубить не очень крупно. Шоколад поломать небольшими кусочками. Если вишня с косточками - очистить от косточек. Яйца разделить на белки и желтки.
Готовим тесто: миксером взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя желтки. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями вводим в тесто. Добавляем молоко, орехи и шоколад. Все хорошо перемешиваем.

Белок с щепоткой соли взбиваем в тугую пену и аккуратно подмешиваем к тесту.

Готовое тесто выкладываем в формочки для маффинов на 2/3 от объема формочек. Сверху распределяем вишню, слегка ее утапливаем в тесте.

Выпекаем маффины 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Горячие маффины посыпаем смесью корицы с сахаром.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...