Маффины "Фантазия"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:19:51 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Масло сливочное | 75 г |
Шоколад | 100 г |
Сахар | 110 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Орехи | 100 г |
Вишня | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
С нашим бешеным темпом жизни - мало на что остается время! А, иногда, так хочется просто оглянуться, налить себе кружечку горячего шоколада, скушать вкусную выпечку... |
Итак, начнем с подготовительных работ! Орехи порубить не очень крупно. Шоколад поломать небольшими кусочками. Если вишня с косточками - очистить от косточек. Яйца разделить на белки и желтки.
Готовим тесто: миксером взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя желтки. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями вводим в тесто. Добавляем молоко, орехи и шоколад. Все хорошо перемешиваем.
Белок с щепоткой соли взбиваем в тугую пену и аккуратно подмешиваем к тесту.
Готовое тесто выкладываем в формочки для маффинов на 2/3 от объема формочек. Сверху распределяем вишню, слегка ее утапливаем в тесте.
Выпекаем маффины 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Горячие маффины посыпаем смесью корицы с сахаром.
Приятного аппетита!!!