Маффины "Творожное удовольствие"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:20:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Творог ![]() |
125 г |
Мука ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Стружка кокосовая | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
КАРАУЛ! у меня дома завелись маффины. Это маленькие такие существа - кексики с самыми разными начинками. И они могут быть не только сладкими, но и солеными, острыми, копчеными, и еще бог весть какими, насколько хватит фантазии. Мои - с творогом и кокосом - пушистые, ароматные! |
Масло трем на терке. Добавляем творог, яйцо, сметану, сахар и кокос. Перетираем блендером и взбиваем миксером.
150 гр муки смешиваем с порошком для выпечки и добавляем к творожной массе. Размешиваем миксером.
Теперь добавляем еще приблизительно 50 гр муки и замешиваем тесто. Тесто должно быть наощупь как мочка уха.
Делаем присыпку: сахар, масло и муку смешиваем и растираем до состояния крошки.
Формочку для маффинов наполняем на 2/3 тестом и присыпаем присыпкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Варим кофе и зовем всех к столу.