Маково-лимонные маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:20:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Мак | 50 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Вкусные и нежные кексики, для любителей маковой выпечки! |
Духовку нагреть до 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде.
Муку смешать с содой, просеять в миску.
Отдельно взбить масло с солью и сахаром, вбить по одному яйца,
затем добавить цедру (оставить щепотку для пропитки) и сметану, перемешать,
затем подмешать постепенно муку, в конце добавить мак.
Разложить тесто по формочкам, немного больше чем до половины.
Выпекать до готовности, из формочек доставать сразу.
Смешать тщательно сок лимона, пудру и цедру, обмакнуть верхушки маффинов в глазурь, дать пропитаться.