Маково-лимонные маффины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:20:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Мак | 50 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Вкусные и нежные кексики, для любителей маковой выпечки! |

Духовку нагреть до 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде.
Муку смешать с содой, просеять в миску.
Отдельно взбить масло с солью и сахаром, вбить по одному яйца,
затем добавить цедру (оставить щепотку для пропитки) и сметану, перемешать,
затем подмешать постепенно муку, в конце добавить мак.

Разложить тесто по формочкам, немного больше чем до половины.

Выпекать до готовности, из формочек доставать сразу.
Смешать тщательно сок лимона, пудру и цедру, обмакнуть верхушки маффинов в глазурь, дать пропитаться.


Вечером в Москве: 

















































...