Творожно-кокосовый кекс с какао
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:20:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Творог | 200 г |
| Масло сливочное | 75 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Стружка кокосовая | 25 г |
| Сода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вкусный кекс из доступных продуктов. |

Творог тщательно протереть чтобы не было крупинок.Форму для кекса смазать сливочным маслом.Духовку включить на 180 градусов.
Белки отделить от желтков.
В желтки добавить коричневый сахар,сахар,ванильный сахар,соль и размягченное масло,сметану, хорошо все взбить,затем добавить творог и еще немного взбить,всыпать кокосовую стружку,перемешать.

Белки взбить в крепкую пену.

Ввести белки в желтковую массу в три приема, мешая миксером на самой низкой скорости.

Сверху просеять муку, смешанную с какао и содой.

Все перемешать до однородной массы.

Переложить тесто в форму,разровнять мокрой ложкой.

Выпекать до готовности.Немного охладить в форме,затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке.Остывший кекс полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой по желанию.

Приятного чаепития!

Днем в Москве: 
















































...