"Гусеницы-Голубоглазки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:20:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 300 г |
Масло сливочное | 225 г |
Сахар | 125 г |
Пряности | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 2 1/2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Орехи | 60 г |
Сыр сливочный | 100 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Какое огромное разнообразие"В мире животных".. и даже такое маленькое и противненькое создание как гусеница, имеет в этом мире немаловажное значение.... но иногда заканчивая свою миссию в виде завтрака для пернатых)) |
Обжарить орехи,остудить,мелко измельчить.
Добавить растопленное масло,
сахар и остальные ингредиенты для теста.
Выложить тесто в формочки,наполняя наполовину,т.к. тесто при выпечке
увеличится.
Выпекать в,заранее разогретой до 180°, духовке,20мин.
Остывшие кексики разрезать как на фото.
Приготовить крем:взбить размягчённое масло,добавить сыр,сах.пудру
и пару капель зелёного пищевого красителя.Для крема можно использовать,
взбитый с сах.пудрой,яичный белок.
Обмазать все детали кремом,соеденить.
Украсить кремом,используя кондитерский
мешок.
И завершить украшение детальками из маршмеллоу.
Я вырезала кусочки ножницами.
Можно сделать одну большую "гусеницу",если выпечь кекс в такой же,но большой формочке