"Гусеницы-Голубоглазки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:20:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 300 г |
Масло сливочное ![]() |
225 г |
| Сахар | 125 г |
| Пряности | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 2 1/2 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Орехи | 60 г |
Сыр сливочный ![]() |
100 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Какое огромное разнообразие"В мире животных".. и даже такое маленькое и противненькое создание как гусеница, имеет в этом мире немаловажное значение.... но иногда заканчивая свою миссию в виде завтрака для пернатых)) |

Обжарить орехи,остудить,мелко измельчить.

Добавить растопленное масло,
сахар и остальные ингредиенты для теста.

Выложить тесто в формочки,наполняя наполовину,т.к. тесто при выпечке
увеличится.

Выпекать в,заранее разогретой до 180°, духовке,20мин.
Остывшие кексики разрезать как на фото.

Приготовить крем:взбить размягчённое масло,добавить сыр,сах.пудру
и пару капель зелёного пищевого красителя.Для крема можно использовать,
взбитый с сах.пудрой,яичный белок.

Обмазать все детали кремом,соеденить.

Украсить кремом,используя кондитерский
мешок.

И завершить украшение детальками из маршмеллоу.

Я вырезала кусочки ножницами.
Можно сделать одну большую "гусеницу",если выпечь кекс в такой же,но большой формочке

Вечером в Москве: 

















































...