Брауни с лимоном и белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:20:56 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Шоколад белый | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 100 г |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Вкусный, нежный, лимонный – прилимонный брауни. Готовится за считанные минуты, а понравится даже тем, кто к сладкому равнодушен. Уверяю!!! За рецепт огромное спасибо Svetlanе Planchenault ( Поповой ) |
Включить духовку, 180 гр.
Масло с шоколадом растопить на водяной бане.
В миске взбить яйца с сахаром, затем добавить к шоколадно масляной массе. Перемешать.
Добавить лимонную цедру, сок лимона и муку. Я дополнительно добавила 2 ст. л ликёра Лимончелло. Перемешать.
Выпекать 35 минут.
Оставить охлаждаться на металлической решетке. Я покрыла пирог глазурью, к сахарной пудре добавила лимонный сок, и хорошо перемешала.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003