Грушевый кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:22:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Груша ![]() |
5 шт |
Шоколад ![]() |
50 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Эта осень для меня началась под знаком борьбы с урожаем груш! Жалко их было, пропадали.. Поэтому, это не последний мой рецепт, куда можно пристроить груши )) |

Сахар растереть с маслом до однородной массы.

Добавить по одному яйца, ванильный сахар, соль.
Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто.

Груши очистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и слегка мукой.
Шоколад мелко нарубить.
Добавить груши и шоколад в тесто, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом, выпекать 40-50 минут при 180 гр., остудить на решетке.
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...