Грушевый кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:22:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Груша | 5 шт |
Шоколад | 50 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Эта осень для меня началась под знаком борьбы с урожаем груш! Жалко их было, пропадали.. Поэтому, это не последний мой рецепт, куда можно пристроить груши )) |
Сахар растереть с маслом до однородной массы.
Добавить по одному яйца, ванильный сахар, соль.
Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто.
Груши очистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и слегка мукой.
Шоколад мелко нарубить.
Добавить груши и шоколад в тесто, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, выпекать 40-50 минут при 180 гр., остудить на решетке.
Приятного чаепития!