Морковные кексы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:22:58 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло растительное | 250 г |
| Сахар | 225 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 225 г |
| Соль | по вкусу |
| Морковь | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 12 г |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Стружка шоколадная | по вкусу |
| Если вы делаете из морковки сок, не торопитесь выбрасывать мякоть. Она с большим успехом может использоваться в кексы. Очень нежные и воздушные кексы понравятся не только вам, но и вашим близким. |
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом формочки (у меня силиконовые) или глубокую форму размером 18х28 см.
2. Взбить масло и сахар, затем добавить яйца, по одному. Аккуратно перемешать с мукой и разрыхлителем, затем добавить мякоть моркови.
3. Перелить в формочки и запекать 20-25минут, если одна форма то 40 минут до золотистого цвета, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Оставить в форме на 10 мин, затем перевернуть на решетку и дать остыть.
4.Сливки (холодные)взбить с сахарной пудрой. Смазать верх остывших кексов и посыпать кокосовой и шоколадной стружкой.


Вечером в Москве: 

















































...