Морковные кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:22:58 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Масло растительное | 250 г |
Сахар | 225 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 225 г |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 12 г |
Сливки | 1 стак. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Стружка шоколадная | по вкусу |
Если вы делаете из морковки сок, не торопитесь выбрасывать мякоть. Она с большим успехом может использоваться в кексы. Очень нежные и воздушные кексы понравятся не только вам, но и вашим близким. |
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом формочки (у меня силиконовые) или глубокую форму размером 18х28 см.
2. Взбить масло и сахар, затем добавить яйца, по одному. Аккуратно перемешать с мукой и разрыхлителем, затем добавить мякоть моркови.
3. Перелить в формочки и запекать 20-25минут, если одна форма то 40 минут до золотистого цвета, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Оставить в форме на 10 мин, затем перевернуть на решетку и дать остыть.
4.Сливки (холодные)взбить с сахарной пудрой. Смазать верх остывших кексов и посыпать кокосовой и шоколадной стружкой.