Нищий кекс

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:23:02 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Кефир | 500 мл |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 3 стак. |
Масло подсолнечное ![]() |
стак. |
Сода ![]() |
ч. л. |
Предлагаю Вашему вниманию "Нищий кекс". Нищим мы его называем потому что на него не требуется особо затратных продуктов. Не нашла такой в поисковике, но если такой имеется, то удалю свой. Итак: |
Вот такой кекс. На фото с яблоками
Выливаете кефир в миску (можете готовить и в комбайне, я так и делаю когда готовлю двойную дозу), добавляете сахар, размешиваете, в процессе замеса добавляете масло, соду и в конце муку (муку и сахар я отмеряю мерными стаканами, муку всегда просеиваю). Тесто хорошо вымешиваете и оно становится похоже по консистенции на крем. Смазываете форму маслом (любым, я использую подсолнечное) и выпекаете в духовке при t 210-230 С до сухой спички (примерно 20 мин). Можно добавить в кекс фрукты. Я добавляю в основном яблоки, но можно и сливы, бананы и т. д. Только прежде чем их добавить нужно вывалять фрукты в крахмале или сахарной пудре, так как при выпечке фрукты дают сок и тесто рядом с фруктами кажется сырым. Можно вообще без фруктов его спечь, а потом разрезать на коржи и промазать кремом.
Приятного аппетита!
P.S. Простите за качество фотографий, получились светлые слишком.