Зебра
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:23:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 100 г |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Очень вкусный кексик, нежный, тает во рту |
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, муку, соду, гашеную уксусом. Все хорошо размешиваем и делим тесто на две части, в одну из них добавляем какао. Форму для выпечки смазываем жиром и по ложке выливаем тесто в центр формы: сначала белое, затем строго в центр белого темное и так далее.
Выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
Тесто получается нежное, слегка влажное. Можно есть прямо ложечкой так как оно легко отделяется от порционного кусочка!
Всем советую!