Маффины с тунцом "К пиву"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:23:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 47 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Зелень | 4 горст. |
Мука блинная | 200 г |
Йогурт | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Тунец | 1 бан. |
Маслины | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Во-первых, открываю сегодня почту, а там поздравление с 3 -им уровнем от Надюшки (багираа)! За что ей огромное спасибо, равно, как и всем поварятам!!! Что касается маффинов. Я пиво не очень люблю, иногда могу выпить стаканчик хорошего. Но мой муж не может смотреть футбол без друзей, пивка и, соответственно, закуски к нему, потому как аппетит от пива жуткий... Хороший выход из положения: рыбные, сытные и вкусные маффины... |
С рыбы слить сок, размять вилкой.
Зелень мелко нарезать. Добавить 1 ч. л. лимонного сока.
Яйца взбить, добавить йогурт, муку, соль и разрыхлитель. Перемешать до полужидкого теста, добавить рыбу с зеленью. Перемешать ложкой.
Ни для кого не секрет, как смазываются формы, просто я хвастаюсь заодно своим сегодняшним приобретением: формой для кексов и силиконовой кисточкой.
Выложить тесто в формы,
маслины разрезать пополам и слегка вдавить в тесто разрезом вверх. Выпекать при 180*C 20 минут.
Вот такие маффины внутри, сочные и ароматные.
Можно также использовать консервированную горбушу, лосось и т. д.
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ПОВАРЯТАМ!!!
- остальные картинки тут