Маффины с тунцом "К пиву"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:23:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 47 |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Зелень ![]() |
4 горст. |
| Мука блинная | 200 г |
Йогурт ![]() |
200 г |
| Яйцо | 2 шт |
Тунец ![]() |
1 бан. |
| Маслины | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Во-первых, открываю сегодня почту, а там поздравление с 3 -им уровнем от Надюшки (багираа)! За что ей огромное спасибо, равно, как и всем поварятам!!! Что касается маффинов. Я пиво не очень люблю, иногда могу выпить стаканчик хорошего. Но мой муж не может смотреть футбол без друзей, пивка и, соответственно, закуски к нему, потому как аппетит от пива жуткий... Хороший выход из положения: рыбные, сытные и вкусные маффины... |

С рыбы слить сок, размять вилкой.
Зелень мелко нарезать. Добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Яйца взбить, добавить йогурт, муку, соль и разрыхлитель. Перемешать до полужидкого теста, добавить рыбу с зеленью. Перемешать ложкой.

Ни для кого не секрет, как смазываются формы, просто я хвастаюсь заодно своим сегодняшним приобретением: формой для кексов и силиконовой кисточкой.

Выложить тесто в формы,
маслины разрезать пополам и слегка вдавить в тесто разрезом вверх. Выпекать при 180*C 20 минут.

Вот такие маффины внутри, сочные и ароматные.
Можно также использовать консервированную горбушу, лосось и т. д.
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ПОВАРЯТАМ!!!
- остальные картинки тут

Днем в Москве: 

















































...