Маффины с ежевикой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:24:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 1 стак. |
| Масло сливочное | 160 г |
| Сахар | 2 стак. |
| Молоко | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Ежевика | 300 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ура-Ура! Мы вернулись наконец-то с дачи, и я снова в кулинарном строю! Неожиданно для себя очень соскучилась по готовке, летом ничего не делала, кроме десертов. Буду наверстывать! Угощаю всех вкуснейшими маффинами с ежевикой! |

В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.

Отдельно взбить яйца, добавить оба вида сахара, молоко, сметану и масло.

Смешать смесь с мукой до однородной массы.
Ежевику свежую вымыть. Если замороженная - разморозить, слить сок, слегка присыпать мукой.

Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

Формочки смазать маслом, залить тестом и выпекать при 200 гр 20 минут.
Я брала половину нормы продуктов.

Кексы остудить, вынуть из формочек.
Можно украсить сахарной пудрой, накрыв маффины шумовкой. :-)
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...