Маффины с ежевикой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:24:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 1 стак. |
Масло сливочное | 160 г |
Сахар | 2 стак. |
Молоко | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Ежевика | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Ура-Ура! Мы вернулись наконец-то с дачи, и я снова в кулинарном строю! Неожиданно для себя очень соскучилась по готовке, летом ничего не делала, кроме десертов. Буду наверстывать! Угощаю всех вкуснейшими маффинами с ежевикой! |
В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбить яйца, добавить оба вида сахара, молоко, сметану и масло.
Смешать смесь с мукой до однородной массы.
Ежевику свежую вымыть. Если замороженная - разморозить, слить сок, слегка присыпать мукой.
Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
Формочки смазать маслом, залить тестом и выпекать при 200 гр 20 минут.
Я брала половину нормы продуктов.
Кексы остудить, вынуть из формочек.
Можно украсить сахарной пудрой, накрыв маффины шумовкой. :-)
Приятного аппетита!!!