Boiled cake
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:24:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Изюм | 300 г |
Мука пшеничная | 230 г |
Молоко | 225 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Масло сливочное | 110 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Специи | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вкусный, пряный итальянский кекс. Спасибо за рецепт elladkin-Элле. |
[url=http://elladkin.livejournal.com/197966.html#cutid1]Слова автора.[/url]
Нам понадобиться 4 специи (мускатный орех, имбирь, корица и молотая гвоздика)от смеси- 2 ч. ложки.
В кастрюлю налить молоко.Добавить сахар,специи
изюм(положила смешанный),сливочное масло, и соль.
Эта масса должна закипеть на медленном огне и вариться 15-20 минут.Выключить и оставить остывать на час.
После добавить яйцо,размешать
и всыпать муку, разрыхлитель.
Всё хорошо перемешать и вылить в форму для кейков, предварительно смазав её сливочным маслом.
Выпекать 1 час 10 минут при температуре 180° С, внимательно следя за тем, чтобы кекс не пригорел.
Вытащить и оставить остывать.К чаю и с молоком он очень хорош.