Boiled cake
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:24:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Изюм | 300 г |
| Мука пшеничная | 230 г |
| Молоко | 225 г |
| Сахар коричневый | 200 г |
| Масло сливочное | 110 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Специи ![]() |
2 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 8 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вкусный, пряный итальянский кекс. Спасибо за рецепт elladkin-Элле. |

[url=http://elladkin.livejournal.com/197966.html#cutid1]Слова автора.[/url]
Нам понадобиться 4 специи (мускатный орех, имбирь, корица и молотая гвоздика)от смеси- 2 ч. ложки.

В кастрюлю налить молоко.Добавить сахар,специи

изюм(положила смешанный),сливочное масло, и соль.

Эта масса должна закипеть на медленном огне и вариться 15-20 минут.Выключить и оставить остывать на час.

После добавить яйцо,размешать

и всыпать муку, разрыхлитель.

Всё хорошо перемешать и вылить в форму для кейков, предварительно смазав её сливочным маслом.

Выпекать 1 час 10 минут при температуре 180° С, внимательно следя за тем, чтобы кекс не пригорел.

Вытащить и оставить остывать.К чаю и с молоком он очень хорош.

Днем в Москве: 

















































...