Шоколадный кекс "Ангельский"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:24:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 150 г |
Шоколад горький | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 300 мл |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 250 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Мега шоколадный кекс с творожной прослойкой. Очень ароматный, нежный и вкусный. Потрясающе воздушный и интересный. Кексик отправляется Ангелочку сайта Ange77. |
В ковшик поломать шоколад и добавить сахар. Поставить на медленный огонь
Добавить масло, молоко и какао. При постоянном помешивании довести смесь до однородного состояния и поставить остывать.
Для творожной начинки взбить: творог, яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Взбивать не менее 5 мин
В остывшую шоколадную смесь добавить яйца и взбить. Затем добавить муку и разрыхлитель, взбить.
В форму вылить не много теста, и сверху ложкой произвольно выкладывать творожную начинку. слои повторить трижды, а может у вас получится и больше слоев
Закончить слои шоколадным тестом. Выпекать при 180 гр 50-60 мин. Остывший пирог разрезать на кусочки, по желанию можете украсить пирог на свое усмотрение.
Не могу сказать, что мы подруги не разлей вода, но от Ангелины идет тепло. Мне очень приятно с ней общаться, наблюдать за ее работами. Она частенько готовит и по моим рецептам, не боится эксперементировать . Не знаю как у нее получается , но после ее теплых слов у меня вырастают крылья , хочется продолжать готовить и творить . Она как буд то мой ангел хранитель . И вот этот шоколадный кекс с белыми облочками из творога для Ангелочка.
Приглашаю всех к столу