Утренние маффины с мюсли
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:24:35 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Мюсли | 1 стак. |
| Мука | 100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Йoгурт | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Корица ![]() |
3 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Цикорий ![]() |
1 ч. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Вкусные и полезные маффины, идеальны для завтрака. Простые в приготовлении, они отлично поднимают настроение и согревают морозным утром. |

1. Залить мюсли питьевым йогуртом. Половинку яблока мелко нарезать.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формы маслом, либо вложить бумажные вкладыши.

3. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Добавить ванилин и корицу.

4. Смешать яйцо с сахаром, добавить масло.

5. В яичную смесь добавить цикорий, это придаст маффинам приятный золотисто-коричневый цвет.

6. В эту же смесь добавить настоявшиеся мюсли и йогурт.

7. Помешивая, всыпать мучную смесь.

8. В получившееся тесто добавить яблоки и аккуратно перемешать.

9. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты.

10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Даем маффинам остыть минут 5-7 в духовке, затем вынимаем.

11. Даем остыть еще минут 10 и начинаем есть:)

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...